Ausgezeichnet
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Bei den Landesweinprämierungen der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz 2016, erzielten wir 35 Goldene Kammerpreismünzen. Dafür durften wir am 21. November im Kurfürstlichen Schloss zu Mainz, den zweiten Großen Staatsehrenpreis in Folge entgegennehmen. Diese besondere Auszeichnung des Landes kommt einem Betrieb zuteil, der innerhalb von zehn Jahren fünf Staatsehrenpreise erhält.

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  • Staatsehrenpreis 2017
    In diesem Jahr durften wir für unsere Leistungen den 11. Staatsehrenpreis der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, im festlichen Rahmen des Kurfürstlichen Schlosses in Mainz, entgegennehmen. Insgesamt 40 Goldene Kammerpreismünzen sicherten uns diese Auszeichnung.

     
    Bild: Landwirtschaftskammer von links nach rechts: Staatssekretär Andy Becht, Matthias Bungert, Rheinhessische Weinkönigin Lea Kopp, Martina Bungert, Präsident der Landwirtschaftskammer Ökonomierat Norbert Schindler
  • Siegerwein AWC VIENNA 2017
    Im Rahmen des grandiosen Wiener Rathauses, ging am 29.10.2017 bei dem weltweit größten Weinwettbewerb, der erste Platz in der Kategorie Weiß- und Grauburgunder ab 13,0 vol% Alk., an unsere 2015er Weißer Burgunder Spätlese trocken, aus der Lage Ockenheimer St. Jakobsberg (T16)

      
    Pressemitteilung
  • Siegerwein 2017
    Siegerweine der Landwirtschaftskammer, das sind die besten der Besten auf Landesebene. Unser 2016er Grauer Burgunder aus der Lage Ockenheimer Kreuz (T 11), hat es geschafft, sich unter seinesgleichen durchzusetzen und den Preis nach Ockenheim zu holen.
  • Bundesehrenpreis der DLG 2017
    Am 26.10.2017 wurde uns von der DLG in Stuttgart für unser Gesamtergebnis der Bundesehrenpreis in Bronze verliehen. Damit zählen wir zu den Top Winzern Rheinhessens.



    Auf dem Bild: Peter Bleser, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (l.), übergibt gemeinsam mit DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer (r.) in Anwesenheit der Deutschen Weinprinzessin Laura Lahm, Urkunde und Medaille an Martina und Matthias Bungert. (Foto: DLG)
    Pressemitteilung
  • 6 x Gold Extra 2017!
    Einer ist schon cool. Zwei sind der Hammer. Über den dritten lacht man ungläubig und beim vierten kontrolliert man nervös den Adressaten. Aber sechsmal Gold Extra bei der Bundesweinprämierung 2017 der DLG - da verschlägt es einem schlicht den Atem! Freuen Sie sich mit uns über unsere Goldkinder: 2016er T 06 ∙ 2016er T 04 ∙ 2016er T 11 ∙ Im Moment noch nicht im Verkauf: 2014er R 80 ∙ 2015er R 76 ∙ 2015er R 73
    Allgemeine Zeitung - Pressebericht
  • DLG Beste Kollektion 2017
    In diesem Jahr haben wir für unser trockenes Weißweinsortiment bei der DLG-Bundesweinprämierung die Auszeichnung „Beste Kollektion - Weißwein trocken“ erhalten.
  • Intern. Preis des Silvaner Forums 2017
    Unsere 2015er Silvaner Spätlese trocken aus der Lage Ockenheimer Hockenmühle (T 14), konnte sich beim Internationalen Silvaner Forum 2017 auf dem 3. Platz der Kategorie Premium behaupten.
  • Intern. Grauburgunder-Preis 2017
    Beim diesjährigen Wettbewerb des Internationalen Grauburgunder-Preises in Breisach, Baden, konnte sich unser 2016er Grauer Burgunder trocken (T 34), in seiner Kategorie unter den Top 10 beweisen. Die Jury verlieh ihm 4 Sterne und lud am 22. Juni 2017 zur Preisverleihung nach Achkarren am Kaiserstuhl ein.

    Urkunde ansehen



    Foto: Naturgarten Kaiserstuhl GmbH (von links: Badische Weinkönigin Magdalena Malin, Matthias Bungert, Martina Bungert, Kaiserstühler Weinprinzessin Madleen Baumgartner)
  • 2. Intern. Scheurebe-Preis 2017
    Unsere 2016er Scheurebeweine halbtrocken (H 29) und lieblich (L 59), konnten in ihrer Kategorie beim 2. Intern. Scheurebe-Preis jeweils Gold erzielen.
  • best of riesling 2017
    Unsere Rieslinge H 28, T 08 und T 38, wurden bei dem Internationalen Riesling-Wettbewerb in ihren jeweiligen Kategorien mit über 85 Punkten bewertet, und zählen somit zu den best of riesling 2017.
  • Großer Staatsehrenpreis 2016
    Bei den Landesweinprämierungen der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz erzielten wir 35 Goldene Kammerpreismünzen. Dafür durften wir am 21. November im Kurfürstlichen Schloss zu Mainz, den zweiten Großen Staatsehrenpreis in Folge entgegennehmen. Diese besondere Auszeichnung des Landes kommt einem Betrieb zuteil, der innerhalb von zehn Jahren fünf Staatsehrenpreise erhält.
  • Bester Regent-Erzeuger 2017
    Zum 7. Mal durften wir die begehrte Auszeichnung "Bester Regent-Erzeuger" auf der Grünen Woche in Berlin entgegennehmen. Regent - der Name ist Programm. Zur Pressemitteilung
  • Bundesehrenpreis für Weingut Bungert-Mauer
    Das Weingut Bungert-Mauer aus Ockenheim (Rheinhessen) ist mit dem Bundesehrenpreis in Silber für das zweitbeste Gesamtergebnis in der Bundesweinprämierung 2014 ausgezeichnet worden. Von den Qualitätsweinen bis zur Premiumlinie zeigt Matthias Bungert Klasse. Zum Pressebericht.
  • Top 100 - Die besten Weinerzeuger
    Die DLG hat 16 unserer Weine bei der Bundesweinprämierung mit Gold bewertet, zwei davon mit dem Goldenen Preis Extra. Bundesweit stehen wir damit auf Platz 38 der Top 100 – Die besten Weinerzeuger.
  • Erfolgreichstes Weingut der Verbandsgemeinde
    Gau-Algesheim
    Auf regionaler Ebene durften wir uns 2017 zum 9. Mal über die Auszeichnung "Erfolgreichstes Weingut" der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim freuen. Eine weitere Auszeichnung erhielten wir für das Erreichen der höchsten Druchschnittspunktzahl bei der Weinprämierung 2017.

Unsere roten Traubensorten gedeihen in gelben Sand-, Kies- und Muschelkalkböden. Dies trägt mit dazu bei, dass die späteren Rotweine säurearm sind. Jeder Rotwein erfährt eine Holzfasslagerung von mindestens 4 Monaten, welche die Trinkreife positiv beeinflusst.
Nur die besten Weine lagern zusätzlich für mindestens ein Jahr in 225l fassenden Barriquefässern. Die durch die Röstung der Fässer entstehenden Aromen, prägen diese Weine und machen sie zu ganz besonderen Spezialitäten ihrer Klasse.

Je nach Rebsorte gedeihen unsere Trauben in schweren, gehaltvollen Ton-, oder Lehmböden, sowie Löß-, bis hin zu leichten Muschelkalk- und Sandböden. Nach der Lese erfahren die Moste sorgfältige, modernste Kellerwirtschaft, damit sich die späteren Weine fruchtig-frisch und unter Erhalt der filigransten Sortenaromen im Glas präsentieren.

Trockene und halbtrockene Weißweine überzeugen als Essensbegleiter durch ihr Zusammenspiel von Traubenaromen, belebender Säure und abgerundetem Alkohol. Der Reiz der lieblichen Weine liegt in der bemerkenswerten Harmonie von Süße und Säure. Man schätzt sie zur Unterhaltung, als Aperitif oder Degestif.

Roséweine werden ausschließlich aus Rotweintrauben hergestellt. Über eine kurze Maischestandzeit von höchstens 10 bis 14 Stunden, werden die Trauben anfermentiert und nur ein kleiner Teil der Farbstoffe in den Schalen gelöst, sodass die typische Lachsfarbe entsteht. Ein fruchtiger Genuss!

Nur durch extreme Einwirkung der Natur, beste Kellerwirtschaft und langjährige Berufserfahrung, erreichen wir eine Beerenextraktion solch hoher Güte.
Diese Weine sind exzellente Aperitif- und Dessertweine und für große Buffets geeignet. Mit ihrem hochkonzentrierten Aroma beflügeln sie Gedanken und wissen den Augenblick in eine besondere Stunde zu verwandeln.

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