Gerne möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unseren Alltag gewähren und Sie in die Welt unseres Weinguts mitnehmen.
Zu Weinproben und zum Einkauf sind Sie in unserem Weingut herzlich willkommen.
Unsere Vinothek bietet Platz für bis zu 50 Personen und ist auch für kleine Gruppen ideal.
Bitte vereinbaren Sie für Verkostungen immer einen Termin.
Wir freuen uns auf Sie.
Roséweine werden ausschließlich aus Rotweintrauben hergestellt. Über eine kurze Maischestandzeit von höchstens 20 bis 14 Stunden, werden die Trauben anfermentiert und nur ein kleiner Teil der Farbstoffe in den Schalen gelöst, sodass die typische Lachsfarbe entsteht. Ein fruchtiger Genuss!
Je nach Rebsorte gedeihen unsere Trauben in schweren, gehaltvollen Ton-, oder Lehmböden, sowie Löß-, bis hin zu leichten Muschelkalk- und Sandböden. Nach der Lese erfahren die Moste sorgfältige, modernste Kellerwirtschaft, damit sich die späteren Weine fruchtig- frisch und unter Erhalt der filigransten Sortenaromen im Glas präsentieren.
Trockene und halbtrockene Weißweine überzeugen als Essensbegleiter durch ihr Zusammenspiel von Traubenaromen, belebender Säure und abgerundetem Alkohol. Der Reiz der lieblichen Weine liegt in der bemerkenswerten Harmonie von Süße und Säure. Man schätzt sie zur Unterhaltung, Aperitif der Degestif.
Nur durch extreme Einwirkung der Natur, beste Kellerwirtschaft und langjährige Berufserfahrung, erreichen wie eine Beerenextraktion solch hoher Güte. Diese Weine sind exzellente Aperitif- und Dessertweine und für große Buffets geeiget. Mit ihrem hochkonzentrierten Aroma beflügeln sie Gedanken und wissen den Augenblick in eine besondere Stunde zu verwandeln.
Unsere roten Traubensorten gedeihen in gelben Sand-, Kies- und Muschelkalkböden. Dies trägt mit dazu bei, dass die späteren Rotweine säurearm sind. Jeder Rotwein erfährt eine Holzfasslagerung von mindestens 4 Monaten, welche die Trinkreife positiv beeinflusst. Nur die besten Weine lagern zusätzlich für mindestens ein Jahr in 225l fassenden Barriquefässern. Die durch die Rötung der Fässer entstehenden Aromen, prägen diese Weine und machen sie zu ganz besonderen Spezialitäten ihrer Klasse.